Il latte di soia fa male? Scopriamo i benefici e le proprietà

Il latte di soia fa male? Scopriamo i benefici e le proprietà

Il latte di soia è una bevanda molto consumata nel mondo, soprattutto nelle zone asiatiche e in particolare in Cina. Qui viene addirittura paragonata ad un vero e proprio pasto. Di questa particolare bevanda si dice di tutto, tanto da aver fatto sorgere il dubbio se sia nociva o meno per la salute. Andiamo a conoscere da vicino il latte di soia per sciogliere ogni dubbio.

Latte di soia: benefici

Il latte di soia è un prodotto che porta benefici al nostro corpo, tra i principali andiamo a evidenziare i seguenti:

  • Il latte di soia è un sostituto del latte originale animale che non solo non fa risentire di questa eliminazione, ma porta al corpo interessanti effetti positivi
  • È un ottimo alleato contro la cellulite, in quanto fra le sue proprietà vi è quella di favorire la diuresi e quella di espellere liquidi.
  • Riduzione dei sintomi del reflusso e della gastrite
  • Aiuta in caso di problemi legati all’osteoporosi ed è un ottimo rimedio per l’idratazione regolare della pelle
  • Aiuta il nostro corpo a mantenere bassi i livelli dello zucchero
  • Contrasta il colesterolo

Prova il latte di soia AlPro
€1,90

Latte di soia: proprietà

Andiamo adesso a vedere quali sono le proprietà del latte di soia che lo rendono un valido alleato per il nostro organismo:

  • Contiene diverse vitamine, appartenenti al gruppo A, B ed E
  • Contiene amminoacidi essenziali e gli ormoni vegetali (fitoestrogeni e isoflavoni)
  • Contiene molto ferro, ovvero il doppio di quanto se ne trovi all’interno del normale latte vaccino
  • Contiene poche calorie
  • È privo di glutine

Prova il latte di soia AlPro
€1,90

Il latte di soia fa male?

Arriviamo al punto focale della nostra domanda: “è vero che il latte di soia fa male?”. Diciamo che negli ultimi tempi gli esperti del settore si sono divisi, seguendo due correnti opposte, in quanto ancora non si è risolto il vero e proprio dibattito sull’argomento. Alla fine, il dato oggettivo è che come tutte le cose, fa male se si consuma in eccesso, preso con moderazione non rappresenta un rischio per la salute.

Vi sono infatti anche degli aspetti negativi nell’utilizzare il latte di soia, ecco di cosa parliamo:

  • Favorisce l’assenza di calcio.
  • Eccesso di anti-nutrienti.
  • Possibile presenza di transgenici.
  • Possibilità di incorrere in reazioni allergiche.
  • Problemi legati a dissenteria e gonfiore di stomaco.

Per questo motivo, molti nutrizionisti che propongono il latte di soia per le sue innumerevoli proprietà nutrizionali e benefiche, richiedono moderazione nel suo consumo, evitando quindi di eccedere dalle dosi da loro stessi consigliate.